次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の辛口炒め / プラーラートプリック

肉厚の真鯛をカリっフワッと揚げ香味野菜の辛口あん掛けで召し上がっていただくきます。贅沢に頬張って食べて欲しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 200g
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 小麦粉 大匙2
  5. 片栗粉 大匙1
  6. セロリみじん切り 30g
  7. ニンニクみじん切り 15g
  8. 唐辛子 10g
  9. タマネギ 20g
  10. ★グラニュー糖 小匙1
  11. ★シーズニングソース 大匙0.5
  12. ★オイスターソース 大匙0.5
  13. ★ナンプラー 小匙1
  14. ★レモンジュース 少々
  15. 水溶き片栗粉 適量
  16. ピーマン 適量
  17. 付け合わせ野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を捌き100g前後の切り身にし、軽く塩胡椒しておく
  2. 1.の真鯛に小麦粉、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる
  3. 油をひいたフライパンを温めタマネギ、セロリ、ニンニク、唐辛子のみじん切りを入れ、弱火で香りを出すように炒める
  4. 香りが出たら、合わせダレ(★の調味料)を入れて分量外のスープを大匙4入れてひとわかしする
  5. 彩のピーマンを入れて水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. お皿に好みのお野菜等を盛りつけ、真鯛を盛りソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名沼津 真鯛

産 地静岡県

Thai Food Dining Shangri-La

佐藤慎也さん

東京都渋谷区広尾5-8-12 HIROO FIVE 1F
TEL.03-6277-2283
- その他のレシピ -