黒ムツとアカザエビのコラボレーション。2種類を合わせることによって黒ムツの肉厚でしっかりとした歯応えと、アカザエビの繊細で上品な味と香りが同時に味わえます。ソースカルディナルは、アカザエビの殻を使用し、野菜を加えじっくり旨味を引き出した贅沢なソース。ゴージャスな一品です。
| 黒ムツ | 250g |
|---|
| アカザエビ | 200g |
|---|
| 生クリーム | 450cc |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| 白ワイン | 50cc |
|---|
| ブランデー、ベルモット酒 | 少量 |
|---|
| 塩、こしょう、バター | 少量 |
|---|
| レモン汁 | 半個分 |
|---|
| アカザエビ剥いた殻 |
|---|
| オリーブオイル |
|---|
| にんにく |
|---|
| 野菜(人参・玉ねぎ・トマトホール) |
|---|
| 塩こしょう |
|---|
魚種名沼津産 アカザエビ
産 地静岡県
