鯛の旨味がたっぷり出た自家製の鯛味噌を、香ばしく焼き上げたオニギリに新鮮な鯛と共にのせました。鯛と味噌、出汁の旨味を熱々に熱した土鍋で目と音と舌でお楽しみ下さい。
合わせ味噌 | 300g |
---|
日本酒 | 50cc |
---|
みりん | 50cc |
---|
おろし生姜 | 30g |
---|
砂糖 | 100g |
---|
鯛の身 | 150g |
---|
塩昆布 | 適量 |
---|
ぶぶあられ | 適量 |
---|
山葵 | 適量 |
---|
白ご飯 | 120g |
---|
出汁 | 適量 |
---|
薄口(吸地) | 適量 |
---|
濃口 | 適量 |
---|
みりん(吸地) | 適量 |
---|
酒 | 適量 |
---|
塩(吸地) | 適量 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
出汁(吸地) | 20cc程 |
---|
魚種名北灘産 真鯛
産 地愛媛県