次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのアヒージョ

しっかりと脂が乗った本マグロだからこそ、アヒージョにしました。
ミディアムレアに仕上げたマグロが絶品です。熱いうちにどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 60g
  2. パプリカ 20g
  3. ブロッコリー 10g
  4. オリーブオイル 90cc
  5. 1g
  6. チキンコンソメ(粉末ブイヨンでも可) 5g
  7. オレガノ(チップ) 0.1g
  8. パセリ
  9. ニンニク 10g

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロを約10g程の大きさにカットする。(サイコロ状)
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. ブロッコリーは下茹でを行い、パプリカは一口サイズにカットしておく。
  3. スキレットやカズエラにオリーブオイル、塩、コンソメ、オレガノ、ニンニクを入れる。
  4. カットした食材をオイルの中に入れ、弱火で少しずつ火を入れる。
  5. マグロは火を入れすぎると身がボロボロになるため、6割程の火入れがベスト。
  6. 仕上げにパセリを振って完成。

- 水産物情報 -

魚種名天草産 本マグロ

産 地熊本県

鉄板バル サクマル

古賀将平さん

福岡県久留米市東町40-8
TEL.0942-36-5060
- その他のレシピ -