次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマの軽いスモーク パクチーと金柑のサラダ仕立て

軽くスモークした媛スマにパクチーの力強さと金柑の酸味をあわせました。

- 材料・分量(6名分) -

  1. 媛スマ 400g
  2. ライム 少量
  3. 4g
  4. きび砂糖 2g
  5. 白コショウ 1g
  6. 北海道 士幌産 夢想農園のパクチー 30g
  7. 金柑 120g
  8. フルーツトマト 120g
  9. ディル 少量

- レシピの作り方 -

  1. おろした媛スマ半身に、塩、きび砂糖、白コショウで調味して、6時間冷燻する
  2. パクチーはひと口大にちぎる
  3. 金柑とフルーツトマトは細かくさいの目切りにし、削ったライムの皮とディルを加える
  4. 3をライム果汁、塩、オリーブオイルであえ、平造りした媛スマの上に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

カンティネッタ サリュ

渡部隆宏さん

北海道札幌市中央区南3条西3-2-2 Gダイニング1F
TEL.011-222-9003
- その他のレシピ -