次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのソテー ケッカソース 季節の野菜添え

カンパチをソテーし香ばしくふっくらとした食感にして、トマトとバジルのソースで仕上げました。脂ののったカンパチとさっぱりと酸味の効いたソースは相性抜群。ランチの1品として、ディナーのメインとしても使える1品。彩りを意識して作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. かぼちゃ 20g
  3. 姫ニンジン 1本
  4. ブロッコリー 2枝
  5. 芽キャベツ 2個
  6. <ケッカソース>ミニトマト 33g
  7. <ケッカソース>バジル 0.5g
  8. <ケッカソース>ブラックオリーブ(アッシェ) 3g
  9. <ケッカソース>EX.V.oil 10g
  10. <ケッカソース>塩 少々
  11. <ケッカソース>ブラックオリーブペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. ケッカソースを作る
    ミニトマトを洗い、1個を6等分にカットする
    バジルは細かくみじん切りにする
    ボウルに上記の材料をすべて入れよく混ぜる
  2. カンパチは骨を外し、100gにカット
    塩、胡椒し、オリーブオイルをしいたフライパンで皮目からソテー(中火)
    焼き色がついたら裏返し、200℃のオーブンで火を入れる
  3. 野菜も塩、胡椒しオリーブオイルを敷いたフライパンで焼き色を付けて200℃に予熱したオーブンへ
    香ばしく焼き色をつける
  4. 器に野菜から盛り、高さが出るようにカンパチを置く
    カンパチの上からケッカソースをかけ、ブラックペッパーをかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

SUZUCAFE grand tower

坂本涼子 さん

広島県広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワー1F
TEL.082-511-8316
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