次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • サケ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

静岡県産サーモンの自家製ティエド

マリネしたサーモンの表面だけを桜のチップで瞬間スモークすることで、中身のレアなジューシーさと、スモークされた香ばしさを一度に味わえます。仕上げには、香りがとっても合うディルのオイルを加えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 食べたい分
  2. サーモン100に対して6割
  3. 砂糖 サーモン100に対して4割

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを塩と砂糖でマリネする
  2. 半日ほど冷蔵庫でおく
  3. 桜チップでスモークする

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

オステルリー スズキ

鈴木亨さん

東京都港区赤坂5-4-17 前田ビルB1
TEL.03-3585-6080
- その他のレシピ -