次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南真鯛のムニエル 菜の花のソース添え

愛南真鯛をたっぷりのバターでムニエルにし、
茹でた菜の花をミキサーにかけて裏漉ししたソースに
うすいえんどうと菜の花を添えて、
塩味の優しい淡雪塩をかけて春らしく仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 愛南真鯛 100g
  2. 菜の花 適量
  3. うすいえんどう 適量
  4. 淡雪塩 適量
  5. エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
  6. バター 20g
  7. 塩・胡椒・小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の切り身に塩・白胡椒・小麦粉をまぶす
  2. オリーブオイルとバターを入れたフライパンを熱して鯛を入れ、
    ムニエルにする
  3. 菜の花のピューレ
    フライパンに刻んだ菜の花、水を加えてふたをして蒸す
    蒸しあがったらミキサーでピューレ状にし、裏漉しする
  4. 飾り用の菜の花とうすいえんどうは塩ゆでにし、
    うすいえんどうは薄皮をむく
  5. 皿に3,のピューレをしき、4,の野菜を散らす
  6. 5,に焼きあがった鯛を盛り付け、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけ、淡雪塩を散らす

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 マダイ

産 地愛媛県

ペッシェロッソ

山中伸彦 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-18
TEL.06-6241-0030
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