次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマと芹のからし醤油

しっかりと油の乗った媛スマに芹の香りと食感を合わせ、からし醤油で和えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 35g(7g×5枚)
  2. 1/5束
  3. 醤油 5㏄
  4. みりん 少々
  5. 少々
  6. からし 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを三枚おろしして刺身用に切る
  2. 5切れ用意する
  3. 酒とみりん醤油を合わせ、からしを溶く
  4. 芹を茹でて2㎝幅に切る
  5. 媛スマの刺身と芹を和えてからし醤油をかける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

食と酒なかむた

中牟田太仁さん

福岡県福岡市中央区平尾1-12-3
TEL.092‐522‐8323
- その他のレシピ -