新鮮な鯛をすり身にして揚げたお団子に。和風出汁に北アカリのピュレを入れて濃度をつけ、あんかけにしています。団子の中にはレンコンが入っているので食感もあり、いいアクセントになっています。寒い冬にはピッタリな、ほっこりする一品となっています。
団子用材料 |
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真鯛 | 1/2尾 |
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玉ネギ | 1/2個 |
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大葉 | 5枚 |
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人参 | 1/2本 |
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レンコン | 1/2房 |
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いりごま | 10g |
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卵白 | 1個分 |
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おろし生姜 | 5g |
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酒 | 15cc |
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みりん | 15cc |
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薄口醤油 | 15cc |
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味噌 | 10g |
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あんかけ材料 |
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出汁 | 150cc |
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北アカリ | 30g |
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魚種名マダイ
産 地長崎県