新鮮な鯛をすり身にして揚げたお団子に。和風出汁に北アカリのピュレを入れて濃度をつけ、あんかけにしています。団子の中にはレンコンが入っているので食感もあり、いいアクセントになっています。寒い冬にはピッタリな、ほっこりする一品となっています。
| 団子用材料 |
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| 真鯛 | 1/2尾 |
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| 玉ネギ | 1/2個 |
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| 大葉 | 5枚 |
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| 人参 | 1/2本 |
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| レンコン | 1/2房 |
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| いりごま | 10g |
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| 卵白 | 1個分 |
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| おろし生姜 | 5g |
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| 酒 | 15cc |
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| みりん | 15cc |
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| 薄口醤油 | 15cc |
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| 味噌 | 10g |
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| あんかけ材料 |
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| 出汁 | 150cc |
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| 北アカリ | 30g |
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魚種名マダイ
産 地長崎県