次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛とセリの春巻き

真鯛と香りの良いセリを熱々の春巻きにしました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 真鯛 30g
  2. セリ 50g
  3. めんつゆ 10cc
  4. 少々
  5. 春巻きの皮

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を春巻きの皮に包めるくらいにカットする。
  2. セリは掃除して、根っこから順にお湯でボイルする。
  3. 麺つゆに鯛と水気をとったセリを5分漬ける。
  4. 春巻きの皮に包み、油で揚げる。仕上げに塩で味をつける。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

港町バル

松岡暁さん

東京都目黒区上目黒3−5−22中目黒高架下
TEL.090-1123-2410
- その他のレシピ -