次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

韓国風ぶり大根

定番のぶり大根を韓国風にアレンジして、お酒のアテにもご飯のおかずにもできる逸品に仕上げました。お子様がいる場合は青唐辛子を少なめにすると食べやすいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶりのぶつ切り 3切
  2. 大根(厚さ1センチの半月切り) 2切
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. 150cc
  5. 大さじ1
  6. 合わせ味噌 大さじ2
  7. コチュジャン 大さじ1
  8. おろしニンニク 小さじ1
  9. 粉唐辛子 小さじ1
  10. 青唐辛子 1本

- レシピの作り方 -

  1. ぶりのぶつ切りに熱湯をかけ、臭みとウロコを取る。
  2. 米のとぎ汁で大根を下ゆでする。
    串で刺してスーッと入るくらい。
  3. 青唐辛子を1センチ幅くらいの輪切りにする。
  4. 水と調味料全部を入れ煮立たせる。
  5. ぶりと大根を煮立ったお鍋に入れ、落とし蓋をして中火で10分。
  6. 器に盛って出来上がり。お好みで白髪ネギをのせる。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 ブリ

産 地宮崎県

カルビ越え

井村由佳里さん

兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-12 富士産業ビル2F
TEL.078-265-0188
- その他のレシピ -