脂ののった黒むつをシェリー酒、昆布、レモン、ニンニク、香草で蒸し上げます。和風の味付けで、和の香味野菜とともにお召し上がりください。お好みで、添えてある柚子ぽん酢でさっぱりとお召し上がりください。
黒むつ | 1本 |
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だし昆布 | 5g |
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水 | 360ml |
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シェリー酒 | 90ml |
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にんにく(みじん切り) | 5g |
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レモン(スライス) | 2枚 |
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フレッシュタイム | 1本 |
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オリーブオイル | 15ml |
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白だし | 適量 |
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めんつゆ | 適量 |
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ネギ(小口切り)→恐縮ですが、材料の「にんにく」と表記をそろえるため、ネギをこの表記にさせていただきました。よろしいでしょうか。 | 5g |
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ショウガ(千切り)→恐縮ですが、材料の「にんにく」と表記をそろえるため、針ショウガをこの表記にさせていただきました。よろしいでしょうか。 | 5g |
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三つ葉 | 5g |
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ミョウガ(小口切り)→恐縮ですが、材料の「にんにく」と表記をそろえるため、ミョウガをこの表記にさせていただきました。よろしいでしょうか。 | 5g |
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ぽん酢 | 30ml |
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柚子(スライス) | 1枚 |
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魚種名黒むつ
産 地愛知県