次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マナガツオの照り焼

上品な白身を、甘辛い照り焼きに。思わずごはんとビールが欲しくなってしまう最高の一品です。

- 材料・分量 -

  1. マナガツオ 2匹
  2. しょうゆ 大3
  3. みりん 大2
  4. 砂糖 大1
  5. 大1
  6. 30ml

- レシピの作り方 -

  1. マナガツオをグリルで焼く
  2. 調味料を混ぜる
  3. マナガツオにまわしかけて照りが出るまで煮る
  4. 器に盛り、完成

- 水産物情報 -

魚種名マナガツオ

産 地岡山県

麦酒島

小萩倫久さん

岡山県岡山市北区田町2-7-4 荒尾ビル3F
TEL.070-5045-0696
- その他のレシピ -