生地と具材にバター醤油を塗っており、バターのコクと醤油の香ばしさが感じられます。ホワイトソースは、ケチャップを合わせることで、トマトの酸味でパイ包みがあっさりと食べられます。隠し味にすきやきのたれを加え、ソースにコクを出しました。
じゃがいも(小) | 1個 |
---|
玉葱 | 1/4個 |
---|
サーモン | 80g |
---|
クリームチーズ | 20g |
---|
バター | 5g |
---|
醤油 | 30cc |
---|
パイシート | 1枚 |
---|
コンソメ粉末 | 5g |
---|
バター | 10g |
---|
小麦粉 | 10g |
---|
牛乳 | 180㏄ |
---|
ケチャップ | 大さじ1.5 |
---|
ウスターソース | 小さじ1 |
---|
すきやきのたれ | 小さじ1/5 |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県