生地と具材にバター醤油を塗っており、バターのコクと醤油の香ばしさが感じられます。ホワイトソースは、ケチャップを合わせることで、トマトの酸味でパイ包みがあっさりと食べられます。隠し味にすきやきのたれを加え、ソースにコクを出しました。
| じゃがいも(小) | 1個 |
|---|
| 玉葱 | 1/4個 |
|---|
| サーモン | 80g |
|---|
| クリームチーズ | 20g |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| 醤油 | 30cc |
|---|
| パイシート | 1枚 |
|---|
| コンソメ粉末 | 5g |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| 小麦粉 | 10g |
|---|
| 牛乳 | 180㏄ |
|---|
| ケチャップ | 大さじ1.5 |
|---|
| ウスターソース | 小さじ1 |
|---|
| すきやきのたれ | 小さじ1/5 |
|---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県
