グラタンに入れるサーモンをバジルソースにつけ、サーモンの味をいかしつつ、バジル風味を引き立たせるようにしました。ホワイトソースの分量を通常より少なくしたため、サーモンをしっかりと味わうことができるメニューになっています。
サーモン | 150g |
---|
ほうれん草 | 50g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
マカロニ | 75g |
---|
ホワイトソース/生クリーム | 200ml |
---|
ホワイトソース/牛乳 | 100ml |
---|
ホワイトソース/バター | 20g |
---|
ホワイトソース/薄力粉 | 20g |
---|
ホワイトソース/ナツメグ | 少量 |
---|
ホワイトソース/塩 | 少量 |
---|
ホワイトソース/コショウ | 少量 |
---|
バジルソース/オリーブオイル | 15g |
---|
バジルソース/バジル | 7g |
---|
バジルソース/塩 | 適量 |
---|
バジルソース/パン粉 | 15g |
---|
バジルソース/バジル | 7g |
---|
バジルソース/グリュイエールチーズ | 70g |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県