次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蒸ホヤのキムチ和え

三陸の蒸しホヤをみんな大好きキムチと和えました。ホヤが苦手な方にもおすすめです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 蒸しホヤ 6コ
  2. キムチ 80g
  3. 万能ねぎ 適宜

- レシピの作り方 -

  1. 冷凍してある蒸しホヤを常温にもどし、殻からはずす
  2. 一口サイズにホヤを切る
  3. キムチを和え、ねぎをのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名ホヤ

産 地宮城県

ニユー・センダイ酒場 左五平

浅見力さん

宮城県仙台市青葉区一番町4-5-40
- その他のレシピ -