マダイは本来、刺身・塩焼きなどが美味しいですが、良いタイは味が濃く、大量に食するとお腹に重いので、お酢を使うことであっさり美味しくいただける仕上がりに。香菜で香り良く味わえます。コクのあるマダイをお楽しみ下さい。
| マダイ | 200g |
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| 白ねぎ 細切り | 1/2本 |
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| 香菜 | 少々 |
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| きくらげ 細切り | 適量 |
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| 人参 細切り | 適量 |
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| ブロッコリー カットしたもの | 適量 |
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| 醤油 | 10cc |
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| 酢 | 10cc |
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| 砂糖 | 10g |
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| レモン | 少々 |
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| オレンジジュース | 少々 |
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| スープ | 50cc |
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| 片栗粉 | 少々 |
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| 塩 | 適量 |
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| 天ぷら粉 | 適量 |
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魚種名熊野産 マダイ
産 地三重県
