次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと鯛のしそ風味ゆば巻き

新鮮な鯛、サーモンを食べやすい大きさに切り、ゆばと大葉を包んで揚げています。ソースは、卵白ソースとスイート・チリソースの2種類をご用意。炒めた野菜と一緒にお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 大葉 3枚
  2. ゆば 1枚
  3. 鯛、サーモン 各4切れ
  4. ゆずこしょう、塩・コショウ 各適量
  5. 人参、しいたけ 各千切り
  6. 筍、白菜 各千切り
  7. チンゲン菜 1枚
  8. 塩・コショウ、ネギ油、鶏油 各適量
  9. 鶏ガラスープ、塩・コショウ 各適量
  10. 片栗粉、水 各適量
  11. 卵白、生クリーム 各適量
  12. カレー粉、小麦粉 各適量
  13. 塩・コショウ 各適量
  14. ホタテ 2個
  15. スイート・チリソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. にんじん、たけのこ、はくさい、しいたけ、ニラを千切りして、ねぎ油で炒める
  2. 鶏ガラスープに塩、片栗粉でとろみを付けてから生クリームと卵白を入れて、ソース作る
  3. ゆばを引いて、その上に鯛、大葉、ゆずこしょう、サーモンを重ねて、春巻きのように巻いて揚げる
  4. ホタテはカレー粉と塩とコショウをまぶして、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ揚げる
  5. セルクルにチンゲン菜を丸く入れて、炒めた野菜を詰め入れる
  6. お皿に野菜をのせて、その上にホタテを半分に切ってのせる
  7. 手前に魚を盛り付けて、ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地宮城県

国際ビューティ&フード大学校

松井亜未、南泳旗、宍戸さん

福島県郡山市八町2-4-21
TEL.024-941-6550
- その他のレシピ -