真鯛のアラでとった極上のブイヤベースで炊き上げるパスタのパエリア=フィデウアです。口の中いっぱいに広がる極上のブイヤベースとスペインを思わせるサフランの香りが食欲をそそります。お米も良いけどパスタもいい。そう感じさせる一品です。地中海の味を是非ご賞味ください。
真鯛のアラ | 半身分 |
---|
真鯛の切身 | 4切れ |
---|
ローレル | 1枚 |
---|
粒こしょう | 5粒 |
---|
ショートパスタ(フィデオ) | 200g |
---|
サフラン | ひとつまみ |
---|
赤いパプリカ | 1個 |
---|
ムール貝 | 8個 |
---|
こしょう | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
エキストラバージンオリーブオイル | 少々 |
---|
魚種名マダイ
産 地長崎県