次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のフィデウア(バルセロナのショートパスタのパエリア)

真鯛のアラでとった極上のブイヤベースで炊き上げるパスタのパエリア=フィデウアです。口の中いっぱいに広がる極上のブイヤベースとスペインを思わせるサフランの香りが食欲をそそります。お米も良いけどパスタもいい。そう感じさせる一品です。地中海の味を是非ご賞味ください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 真鯛のアラ 半身分
  2. 真鯛の切身 4切れ
  3. ローレル 1枚
  4. 粒こしょう 5粒
  5. ショートパスタ(フィデオ) 200g
  6. サフラン ひとつまみ
  7. 赤いパプリカ 1個
  8. ムール貝 8個
  9. こしょう 適量
  10. 適量
  11. エキストラバージンオリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛のアラを寸胴鍋に入れ、ローレル、粒こしょうとともに20分煮る。漉して魚の出汁をとる
  2. フライパンにオリーブオイルをひいてショートパスタを入れ点火、中火で1〜2分パスタを炒る
  3. 2.のフライパンに魚の出汁を800cc注ぐ
  4. 中火のまま、サフラン水、鯛の切身、塩、ムール貝、パプリカをフライパンに加える
  5. パスタに火が通るまで時々混ぜながら、火を弱めて水分がなくなるまで調理する
  6. ムール貝の口が開いて水分が蒸発するとできあがり

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地長崎県

Casa de Macha

瀧本雅彦さん

東京都港区三田3-1-19 1F
TEL.03-5442-3446
- その他のレシピ -