鰆は塩麴がなじみやすいように、そぎ切りにしました。野菜はそのまま盛らず、生春巻きの皮で巻いています。ソースは、くるみやアーモンド、カシューナッツなどを粗く刻んで混ぜています。
| 鰆 | 3kg |
|---|
| レモン | 4個 |
|---|
| 昆布 | 4枚 |
|---|
| 塩麴 | 1kg |
|---|
| ベビーリーフ | 120g |
|---|
| かいわれ | 1パック |
|---|
| 人参 | 1本 |
|---|
| 生春巻き | 10枚 |
|---|
| 大葉 | 5枚 |
|---|
| 三つ葉 | 5枚 |
|---|
| 酢 | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 舞茸 | 1株 |
|---|
| しめじ | 1株 |
|---|
| 柚子 | 3個 |
|---|
| みかん | 3個 |
|---|
| くるみ | 適量 |
|---|
| アーモンド | 適量 |
|---|
| カシューナッツ | 適量 |
|---|
| 油 | 適量 |
|---|
魚種名サワラ
産 地大分県
