新鮮な金目鯛をふんわり焼いて自家農園栽培のきのこを使用したあんをかけて、行者にんにくパウダーをアクセントにしました。
金目鯛 | 8〜10cm切身2枚 |
---|
しいたけ | 50g |
---|
舞茸 | 50g |
---|
しょうゆ | 大さじ1 |
---|
みりん | 大さじ1 |
---|
酒 | 大さじ1 |
---|
出汁 | 100cc |
---|
行者にんにくしょうゆ漬け | 小さじ1 |
---|
片栗粉 | 小さじ1 |
---|
細切り柚子 | 適量 |
---|
自家製行者ニンニクパウダー | 少々 |
---|
青葉(レタスなど) | 2枚 |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
油 | 少々 |
---|
魚種名鴨川産 金目ダイ
産 地千葉県