刺身でもいただけるブリを薄切りにし、しゃぶしゃぶに。ブリの中落ちを焼いてかつおと昆布、日本酒で出汁を取り、山椒を入れて野菜と一緒に頂いてください。野菜はブリをしゃぶしゃぶする時々で鍋に入れてお召し上がりください。
ブリ(上身) | 120g |
---|
三つ葉 | 5g |
---|
牛蒡 | 5g |
---|
水菜 | 5g |
---|
みょうが | 1本 |
---|
セリ | 10g |
---|
山椒粉 | 5g |
---|
長葱 | 10g |
---|
出汁昆布 | 1片 |
---|
ブリ中落ち | 100g |
---|
かつお出汁 | 300cc |
---|
お酒 | 100cc |
---|
薄口醤油 | 30cc |
---|
すだち | 1/2ケ |
---|
魚種名東町産 ブリ
産 地鹿児島県