北海道の冷たい海で育った脂のりが抜群のヒラメを昆布〆にして寝かせ使用。サクサクとした衣の食感がアクセントになるよう、出汁で炊いた絹ごし豆腐を巻きました。あおさ海苔を混ぜた衣、生海苔たっぷりの餡から感じる磯の香りと、柚子のさっぱりとした香りで華やかさを加えています。
平目昆布〆 | 約160g |
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生海苔 | 20g |
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絹豆腐 | 80g |
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柚子の皮 | 少々 |
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鰹と昆布出汁 | 180㏄ |
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みりん | 18㏄ |
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薄口醤油 | 9㏄ |
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濃口醤油 | 9㏄ |
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パン粉 | 20g |
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アオサ粉 | 2g |
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昆布出汁 | 1000㏄ |
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塩 | 5g |
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卵 | 1個 |
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片栗粉、小麦粉 | 少々 |
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水溶き葛粉 | 少々 |
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魚種名函館産 ヒラメ
産 地北海道