次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝とブロッコリーのアヒージョ 赤海老風味

赤海老から抽出した海老オイルで作るホッキ貝とブロッコリーのアヒージョです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 2個
  2. ブロッコリー 80g
  3. ニンニクみじん切り 30g
  4. 鷹の爪 1個
  5. 自家製海老オイル 100g
  6. 適量
  7. バケット 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝、ブロッコリーに塩を振り、スキレットに入れる
  2. 1にニンニク、鷹の爪、海老オイルを加え、弱火にかける
  3. オイルがぐつぐつしてきたら250℃のオーブンに5分入れる
  4. 別にバケットをトーストする
  5. 5分経ったらオーブンからスキレットを出して、別皿にバケットを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキガイ

産 地北海道

WILD FINGERS

渡邊将太さん

北海道札幌市中央区南3条西3丁目5-2 都ビルB1F
TEL.011-252-7075
- その他のレシピ -