次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝のアヒージョ

スペインと言えば、アヒージョ!生でも食べられる新鮮なホッキ貝をアヒージョにしました。ホッキ貝のプリプリな食感がたまらない!お酒との相性も抜群な料理です。ぜひ、バケットと一緒にお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 北海道産ホッキ貝 50g
  2. じゃがいも 80g
  3. にんにく 2g
  4. アンチョビ 2g
  5. オリーブオイル 70g
  6. 適量
  7. 鷹の爪 適量
  8. レモン汁 適量
  9. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱の器にニンニク、アンチョビ、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱する
  2. 油が十分あたたまって、香りが出たら、茹でた一口大のじゃがいもを入れる
  3. 下処理をして塩をふったホッキ貝を入れる
  4. 火が通ったら、仕上げにレモン汁とパセリを適量加える

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキガイ

産 地北海道

バニュルス

大坂光生さん

東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野1F
TEL.03-5826-5753
- その他のレシピ -