次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメとモッツァレラチーズ

ヒラメを5枚おろしにして、チーズとトマトと竹串で刺して焼きました。チーズが溶け出したらヒラメにのせてお召し上がりください。塩コショウで味付けしてありますので、そのままでも美味しいです。

- 材料・分量 -

  1. ヒラメ 1尾
  2. 塩コショウ 少々
  3. にんにく 少々
  4. プチトマト 2個
  5. モッツァレラチーズ 1/6カット
  6. 竹串

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを5枚におろす
  2. 塩を当てて水分を抜く(7~8分)
  3. 皮を引いて、食べやすい大きさに切る
  4. チーズを6等分に三角にカットしてチーズ、トマト、ヒラメの順番に竹串を刺す
  5. あとは好みでお客様に焼いてもらう

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地福岡県

浜焼き 浜太郎

松田和希さん

福岡県北九州市小倉南区上曽根新町897-7
TEL.080-7946-5815
- その他のレシピ -