次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

魚カツ タルタルソース

比較的年中手に入りやすいマダイは、若い人からお年寄りの方まで好きなクセのない魚で、調理の幅もたくさんあります。手作りのタルタルソースにサクサクの生パン粉の衣が相性ピッタリです。

- 材料・分量(20人分) -

  1. タイ 1本
  2. 生パン粉 800g
  3. 塩コショウ 少々
  4. 生卵 20個
  5. 1.8L
  6. マヨネーズ 1本
  7. 50cc
  8. ゆで卵 10個

- レシピの作り方 -

  1. タイを三枚におろす
  2. 食べやすい大きさに切って、塩を少し当てる(7~8分)
  3. 水分を少し抜いて塩を洗う
  4. 塩コショウで味付けした後、生パン粉を付けて170℃~180℃ぐらいの油で4~5分揚げる
  5. マヨネーズに、ゆで卵をみじん切りにしたものを入れて、酢と塩で味付けする
  6. サラダとレモンを添えて盛り付けする

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地福岡県

とり安食堂

松田和希さん

福岡県北九州市小倉南区曽根新田北23-1
TEL.093-473-5933
- その他のレシピ -