つけダレに漬け込んだ鮪に黒ゴマをふってさっとソテーし、サラダ仕立てにしました。 黒ごまの香ばしさと、鮪と相性の良いわさびドレッシングを組み合わせることで、よりさっぱりとお召し上がりいただけます。
鮪 | 100g |
---|
塩 | 7g |
---|
酒 | 30g |
---|
マスタード | 12g |
---|
みりん | 30g |
---|
サラダ油 | 400g |
---|
醤油 | 45g |
---|
わさび | 30g |
---|
黒ゴマ | 50g |
---|
大根 | 20g |
---|
卵 | 1個 |
---|
ミョウガ | 1本 |
---|
玉ねぎ | 40g |
---|
白ねぎ | 10g |
---|
酢 | 50g |
---|
水菜 | 3本 |
---|
魚種名マグロ
産 地和歌山県