ぶりと大根の定番の組み合わせをアレンジしました。ぶりが焼きすぎてパサつくのは、魚は肉よりも低い温度でたんぱく質が変性するから。今回は下味をつけ、低温で調理しふわっとした食感に仕上げました。
ぶり | 50g |
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塩 | 少々 |
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片栗粉 | 適量 |
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サラダ油 | 少々 |
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酒 | 20cc |
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みりん | 10cc |
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濃口醤油 | 10cc |
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たまり醤油 | 10cc |
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砂糖 | 少々 |
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卵白 | 適量 |
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柚子しぼり汁 | 適量 |
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おろし大根 | 適量 |
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香味山椒 | 少々 |
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針柚子 | 少々 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県