自然薯は粘りが強く味も抜群です。独特の粘りは蒸し物にするとふんわり滑らかに固まります。鯛の身と自然薯が一体となり誰でも食べやすく見た目も上品です。柑橘類を添えると香りも華やかになります。茨城産の鯛には、筑波の名産で香りの強い福来みかんの陳皮と土浦のれんこんチップスを添えました。
真鯛 | 60g(3枚) |
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山芋 | 50g |
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出汁(あん) | 100ml |
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塩 | 少々 |
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うすくちしょうゆ(あん) | 大さじ1 |
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酒(あん) | 大さじ1 |
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みりん(あん) | 大さじ1 |
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片栗粉(あん) | 大さじ1 |
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福来みかんの陳皮 | 少々 |
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蓮根 | スライス3枚 |
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ぶなしめじ | 20g |
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三ツ葉 | 適量 |
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魚種名鹿島産 マダイ
産 地茨城県