南蛮エビをたっぷり使って、長芋と一緒にフードプロセサーにかけ、ふわっとした生地を作りました。たっぷりの黄身で濃厚な味わいとコクを出し、贅沢な一品に仕上げました。蒸し上げたムースはふわふわのスイーツのような出来上がりです。
| 南蛮エビむき身 | 500g |
|---|
| 長芋 | 300g |
|---|
| 塩 | 6g |
|---|
| 卵黄 | 5ヶ |
|---|
| オリーブオイル | 100cc |
|---|
| 生クリーム | 200cc |
|---|
| 南蛮エビむき殻 頭 | 適量 |
|---|
| 玉ねぎ | 200g |
|---|
| セロリ | 100g |
|---|
| にんじん | 100g |
|---|
| トマトペースト | 60g |
|---|
| 白ワイン | 200cc |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
魚種名南蛮エビ
産 地新潟県
