南蛮エビをたっぷり使って、長芋と一緒にフードプロセサーにかけ、ふわっとした生地を作りました。たっぷりの黄身で濃厚な味わいとコクを出し、贅沢な一品に仕上げました。蒸し上げたムースはふわふわのスイーツのような出来上がりです。
南蛮エビむき身 | 500g |
---|
長芋 | 300g |
---|
塩 | 6g |
---|
卵黄 | 5ヶ |
---|
オリーブオイル | 100cc |
---|
生クリーム | 200cc |
---|
南蛮エビむき殻 頭 | 適量 |
---|
玉ねぎ | 200g |
---|
セロリ | 100g |
---|
にんじん | 100g |
---|
トマトペースト | 60g |
---|
白ワイン | 200cc |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
魚種名南蛮エビ
産 地新潟県