八戸産の脂がのった新鮮なイワシを、本来の味わいを引き出しながら、梅と一緒にさっぱりとしたコンフィしました。そのまま梅オイル煮としても召し上がれますが、コンフィオイルを生かして、パスタにしています。
八戸産真イワシ | 1尾 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
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青森県南部町産八助梅漬 | 2個/オイル100ml |
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塩 | 適量 |
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パスタ(1.7mm) | 90g |
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パスタの茹で汁 | 100ml |
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梅オイル煮のオイル | 25g |
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みりん | 10g |
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薄口醤油 | 10g |
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塩昆布 | 1g |
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オイル煮の梅漬 | 半分/12 |
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生姜 | 2g |
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塩 | 適量 |
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イタリアンパセリ | 適量 |
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魚種名八戸産 イワシ
産 地青森県