次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

新鮮渥美サーモンユッケ

サーモンとウズラの玉子とユッケのたれを混ぜながらお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 大葉 1枚
  2. サーモン細切り(約6㎜角×6㎝) 50g
  3. ウズラの卵 1個
  4. ユッケのたれ 20g
  5. 白ごま 0.3g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンフィレの腹骨、皮を引き、身に入っている骨を抜き取る。
  2. サーモン柵取りを縦に約6㎜にし、横にして約6㎜のスライスし、6㎜角の細切りにする。
  3. ラップ等に細切りサーモンを軽量ばかりで50gに測り、空気が入らないようにねじり結び、タッパ等に入れ冷蔵保存する。【冷蔵、賞味期限:3日】※変色したものは使用しない事。  
  4. 小鉢に大葉、細切りサーモンを乗せ、細切りサーモンの中心にウズラの卵ほどのくぼみを作る。
  5. 細切りサーモンのくぼみにウズラの卵を入れて、ユッケのたれを回しかけ、白ごまを見栄え良く散らし提供する。

- 水産物情報 -

魚種名田原産 渥美サーモン

産 地愛知県

卸や 肉八 黒川店

堀川明さん

愛知県名古屋市北区志賀南通1-17
TEL.070-1219-1143
- その他のレシピ -