次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鱸(すずき)の塩焼

宮城県七ヶ浜から美味しい鱸が入荷しました。
シンプルに塩で焼き上げた一品です。
鱸本来の風味をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切 100g
  2. 少々
  3. わけぎの甘酢漬け 1本
  4. 大根おろし 20g

- レシピの作り方 -

  1. 鱸を一度水洗いする 水気をふき取る
    身の厚い部分には切り込みを入れ、振り塩して10分おく
  2. 鱸から出た水分を拭き取り、金串を刺し込む
  3. 香ばしい焼き色がつくまで焼く
  4. 大根おろし、わけぎを用意する
  5. 焼けた鱸、わけぎ、大根おろしを盛り付けし、提供

- 水産物情報 -

魚種名七ヶ浜産 スズキ

産 地宮城県

いのこ家 山形田

鹿野高志さん

山形県山形市城南町1-1-1
TEL.023-647-0655
- その他のレシピ -