老若男女問わず大好きな唐揚げをカンパチでアレンジし、ピリッとした辛さを効かせたネギソースで味付けしました。外はカリッと、中はふわふわとした食感を楽しむことが出来ます。生姜やニンニクを下味に使用し、魚特有の臭みもなくさっぱりとお召し上がりいただけます。
| カンパチ | 250g |
|---|
| ●醤油、酒 | 各大さじ1 |
|---|
| ●しょうが汁・にんにくすりおろし | 各小さじ1/2 |
|---|
| 小麦粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
|---|
| 揚げ油 | 適量 |
|---|
| ネギソース/薬味ねぎ | 5本 |
|---|
| ネギソース/醤油・酢・砂糖 | 各大さじ2 |
|---|
| ネギソース/しょうが汁 | 小さじ1/2 |
|---|
| ネギソース/ごま油 | 小さじ1 |
|---|
| ネギソース/唐辛子 | 1本 |
|---|
| サニーレタス | 適量 |
|---|
| レモン | 1/2個 |
|---|
| ミニトマト | 3個 |
|---|
| 糸唐辛子 | 適量 |
|---|
魚種名カンパチ
産 地三重県
