宮城県産の脂がのっている銀鮭を、旨味を閉じ込めるようにフリットにし、甘みの強い安納芋を揚げて、合わせました。自家製のタルタルソースとベストマッチ。
伊達のぎんフィレ切り身 | 2枚(160g) |
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塩(下味) | 少々 |
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こしょう(下味) | 少々 |
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薄力粉(下味) | 少々 |
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安納芋 | 1/2本(100g) |
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ゆでたまご(タルタルソース) | 1個 |
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マヨネーズ(タルタルソース) | 50g |
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しば漬け(タルタルソース) | 20g |
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玉ネギ(タルタルソース) | 30g |
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薄力粉(フリット衣) | 30g |
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ビールor炭酸水(フリット衣) | 50g |
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ドライイースト(フリット衣) | 1g |
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塩(フリット衣) | 少々 |
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こしょう(フリット衣) | 少々 |
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カットレモン | 1個 |
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パセリ | ひとつまみ |
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魚種名サーモンフィレ
産 地宮城県