ミッレフォーリエとはイタリア語でミルフィーユ(千枚の葉)という意味です。柔らかなカレイの身にムースを重ねることでエアー感を加え、カレイの出汁をベースとして風味豊かな白ワインクリームソースで仕上げました。ソースに加えたカレイの卵やパリパリに焼いた皮が食感のアクセントに。
ナメタカレイ(切り身) | 50g×2枚 |
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ナメタカレイの出汁(分量レシピ内) | 大2 |
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白ワインクリームソース(分量レシピ内) | 大2 |
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オリーブオイル | 適量 |
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バター | 5g |
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ホウレン草 | 20g |
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アマランサスの葉 | 2枚 |
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ナメタカレイの皮 | 適量 |
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ナメタカレイ(切り身)(A) | 250g |
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卵白(A) | 1ケ分 |
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白ワイン(A) | 18g |
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塩(A) | 一つまみ |
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卵黄(B) | 1͡ケ分 |
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白ワイン(B) | 30g |
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サラダ油(B) | 30g |
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魚種名根室産ナメタカレイ
産 地北海道