平目のカツレツは淡泊なので、カツレツのパン粉にパルメザンチーズを加えコクを出し、焼くときにはバターを加え、風味と脂肪分を補いながら焼きました。トマトソースにはベーコンの風味をアクセントにし、キノコのソテーをトッピングしました。
平目 | 1人70g |
---|
生パン粉 | 60g |
---|
パルメザンチーズ | 20g |
---|
小麦粉 | 20g |
---|
卵 | 1個 |
---|
オリーブオイル | 50ml |
---|
バター | 30g |
---|
モッッレラチーズ(スライス) | 1個 |
---|
ニンニク(みじん切り) | 1カケ |
---|
玉葱(みじん切り) | 50g |
---|
ベーコンスライス(千切り) | 60g |
---|
トマト水煮缶(ダイスカット) | 400g |
---|
茶エノキ(ほぐして4cmカット) | 50g |
---|
舞茸(ほぐす) | 70g |
---|
塩・黒胡椒 | 少々 |
---|
イタリアンパセリ | 少々 |
---|
魚種名ヒラメ
産 地千葉県