次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆のフライ 野菜のタルタルソース添え

中身はふわふわ、衣はサクサクの鰆のフライをレモンの香りとほんのり甘さを感じる野菜満載のタルタルソースでお召し上がり下さい。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 4切
  2. A/玉ネギ 1/2ケ
  3. A/人参 1/4ケ
  4. A/きゅうり 1/4ケ
  5. A/塩 適量
  6. A/こしょう 適量
  7. A/砂糖 適量
  8. A/レモン絞り汁 小さじ2
  9. 付け合わせの野菜/せん切キャベツ 適量
  10. 付け合わせの野菜/レタス 適量
  11. 付け合わせの野菜/トマト 適量
  12. 付け合わせの野菜/パプリカ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉ネギ、人参、きゅうりをみじん切りにし、玉ネギは水にさらす
  2. Aの材料を合わせ、野菜のタルタルソースを作る
  3. 鰆は、塩、こしょうをしてしばらくおき、小麦粉、とき卵液、パン粉の順につけ、160℃くらいの油で揚げる
  4. 鰆のフライに2のタルタルソースをかける
  5. 付け合わせの野菜を添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

グリルレストランモカ

杉山薫さん

香川県観音寺市植田町1683-5
TEL.0875-25-4433
- その他のレシピ -