アカザエビの甘味を活かしつつ、溶き卵を油通しするという中国料理らしい調理法で表現しました。フワッとした卵にアカザエビの食感、シンプルですが手間をかけた一品となっています。
アカザエビ | 4尾 |
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卵 | 4個 |
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高山豆苗(他の野菜でも可) | 4〜5本 |
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塩、胡椒 | 少々 |
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卵白、片栗粉 | 少々 |
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白絞油 | 少々 |
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ねぎ、ニンニク、生姜 | 少々 |
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塩 | 小匙1/2 |
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ナンプラー | 少々 |
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グラニュー糖 | 2つまみ |
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胡椒 | 適量 |
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紹興酒 | 適量 |
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スープ | 適量 |
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魚種名静岡 沼津産 アカザエビ
産 地静岡県