北海道の鯛ともいわれ、刺身、焼き物など、どんな料理にしてもおいしい黒そいを、今回は唐揚げにし、これからの時期にもってこいの熱々のあんかけをかけました。簡単なので、ぜひご家庭で作ってみてください。
黒ソイ(一口大) | 3切 |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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ししとう | 1本 |
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大葉 | 1枚 |
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もみじおろし | 適量 |
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万能ねぎ | 適量 |
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<かにあんかけ> |
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水 | 200cc |
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顆粒和風だし | 小さじ2 |
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しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
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えのき | 少々 |
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しいたけ | 1/2個 |
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カニフレーク | 少々 |
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片栗粉 | 少々 |
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ミツバ | 適量 |
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魚種名函館産 黒ソイ
産 地北海道