次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

たちかまぼこ

もちもちの食感と白子の濃厚さ、クリーミーな味わいが楽しめる一品。わさび醤油につけて食せばお酒が進みます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 白子 100g
  2. 4g
  3. 片栗粉 4g

- レシピの作り方 -

  1. 白子を水洗いし軽く湯通しする
  2. 白子を裏ごしする
  3. こした白子をすり鉢で練りながら片栗粉と塩を加える
  4. もちもちしてきたら50gずつに分ける
  5. 小分けした白子をお湯で5〜6分程度茹でる
  6. 氷水に入れ冷やし完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラシラコ

産 地北海道

コウカシタ-カモシヤ-

鈴木瞬さん

北海道札幌市北区北6条西6 WEST6
TEL.011-522-5689
- その他のレシピ -