次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のカツレツ

チーズ入りのパン粉をまとわせ、外はサクッと、中はやわらかく仕上げたカツレツです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 70g
  2. パン粉 適量
  3. 卵(全卵) 1個
  4. ミニトマト 2個
  5. ルーコラ 10g
  6. レモン 1/8個
  7. オリーブ油(加熱用) 60cc
  8. バター(無縁) 30〜40g

- レシピの作り方 -

  1. 平目を皮をひき、5枚におろしてから70g位にカットする
  2. パン粉は、フードプロセッサーで細かくしておく
  3. 平目に、パン粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣をつける
  4. フライパンにピュアオリーブ油60cc、バター30gを入れ、衣をつけた平目を入れて火をつける(中火)
  5. フライパンをゆらしながら、こんがり焼き色がつくまで焼き、裏返す
  6. 両面焼き色がこんがりついたら、フライパンから取り出し、塩、こしょうをする
  7. 皿にルーコラと1/2に切ったミニトマト、レモンを飾り盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 平目

産 地福島県

Trattoria S(トラットリア エッセ)

森谷健さん

宮城仙台市青葉区大町1-1-8 第3青葉ビル1F
TEL.022-797-5301
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