次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

伊達の銀のフリット(ビアフリット)

ビールを加えたフワフワの衣と、レア目に揚げた伊達の銀の食感を味わって下さい。

- 材料・分量(1〜2人分) -

  1. 伊達の銀 150g
  2. 薄力粉 50g
  3. ビール 50g
  4. 適量
  5. パセリ 適量
  6. タルタルソース 適量
  7. 油(揚げ用) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 伊達の銀を一口大にカット。水分を取って塩をふる
  2. 薄力粉50gにビール50gを泡にして入れて混ぜる(衣)
  3. 伊達の銀に衣をつけて180℃の油で衣がキツネ色になるまで揚げる
  4. 盛り付けてパセリとタルタルソースを添えて
  5. 別メニューで伊達の銀のフィッシュ&チップスも提供予定です。ポテトを付けて、その他の手順は一緒です

- 水産物情報 -

魚種名みやぎサーモン

産 地宮城県

ブラウントースト

村上司さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-14-8 松月ビル1F
TEL.022-748-4491
- その他のレシピ -