今回は脂ののったイナダをビールを使った衣でサクッと揚げ、ライ麦生地のトルティーヤ、マリネした野菜、グアカモレ、サルサを添えタコスに仕立てました。イナダの脂の旨味をたっぷりの野菜とともにさっぱりと味わえる一皿になっています。
イナダフィレ | 1枚 |
---|
(A)強力粉 | 180g |
---|
(A)ライ麦粉 | 20g |
---|
(A)塩 | 2g |
---|
(A)ぬるま湯 | 105g |
---|
紫キャベツ | 1/4個 |
---|
人参 | 1/2本 |
---|
赤玉ねぎ | 1/2個 |
---|
胡瓜 | 1本 |
---|
トマト | 2個 |
---|
アボカド | 2個 |
---|
サニーレタス | 4枚 |
---|
ルッコラ | 1束 |
---|
エクストラバージンオリーブオイル | 30g+適量 |
---|
ライム果汁 | 1個分 |
---|
白バルサミコ酢 | 15g |
---|
ビール | 100g |
---|
卵 | 1個 |
---|
塩胡椒、ビネガー、ライム果汁 | 各適量 |
---|
魚種名網代産 イナダ
産 地神奈川県