天然鯛そのものの素材の良さを最大限に活かしました。料理で使用する材料をシンプルすることで、最大限に旨みを引き出しています。ブラックペッパーと山椒が味のアクセントになり、出汁の味を引き締めています。お酒のアテにもおすすめです。
天然鯛のアラ・身 | 1/2匹分 |
---|
昆布 | 10cmぐらいを1枚 |
---|
水 | 150ml |
---|
料理酒 | 150ml |
---|
針生姜 | 1カケ |
---|
白ネギ | 1本 |
---|
厚揚げ | 半丁 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
薄口醤油 | 小さじ1 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
粉山椒 | 適量 |
---|
魚種名北九州産 タイ
産 地福岡県