佐渡産の南蛮エビをふんだんに使い、クリーミーなコロッケを作りました。エビのだしが効いた風味の濃いクリームコロッケをご賞味ください。
南蛮エビ | 1kg |
---|
牛乳 | 1000cc |
---|
小麦粉 | 250g |
---|
バター | 100g |
---|
塩 | 15g |
---|
白こしょう | 適宜 |
---|
玉ねぎ | 500g |
---|
南蛮エビだし(材料別記) | 180cc |
---|
酢またはレモン(お好みで) | 適宜 |
---|
葉物など(お好みで) | 適宜 |
---|
<南蛮エビだし> |
---|
水またはかつおだし | 500cc |
---|
しょうがスライス | 2〜3枚 |
---|
酒 | 50cc |
---|
<衣> |
---|
パン粉 | 適宜 |
---|
小麦粉 | 適宜 |
---|
卵 | 1個 |
---|
魚種名南蛮エビ
産 地新潟県