新鮮な真鯛を、当店のアルバイトスタッフのベトナム人留学生に料理のヒントをもらい開発。真鯛はレモン汁でサッパリとした味にして、トッピングにベトナム産の葱をカリカリに揚げ2種類のピーナッツをのせて食感に変化をつけました。ソースにはベトナムのナンプラーを使いました
真鯛 | 100g |
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ピーナッツ | 20g |
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にんにく | 1かけ |
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赤唐子 | 1本 |
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ヌッムナム(ナンプラー) | 大1 |
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砂糖 | 10g |
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レモン汁 | 大1 |
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生姜おろし | 小1/2 |
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葱 | 10g |
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レモン汁 | 大3 |
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塩 | 少々 |
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味の素 | 少々 |
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大葉 | 3枚 |
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ミョウガ | 1/2 |
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玉葱 | 1/8 |
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魚種名北灘 真鯛
産 地愛媛県