水たこ本来の柔らかさを味わって頂きたく、シンプルにタコを炒めました。味付けは、お酒のつまみとして喜んで頂けるようにしっかりと味がのり、海鮮に良く合うマヨネーズ炒めにさせて頂きました。味に深みを持たせる為に味噌を、香りと刺激を出す為に七味唐辛子を使いました。
水たこ | 100g |
---|
塩 | ひとつまみ |
---|
ゴマ油 | 大さじ1 |
---|
七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
---|
酒(日本酒) | 小さじ2 |
---|
みそ | 小さじ1 |
---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|
玉ねぎ | 30g |
---|
万能ネギ | 1本 |
---|
レタス | 1枚 |
---|
レモン(半月切) | 1/12ケ |
---|
魚種名函館産 水タコ
産 地北海道